Новости о Nike Zoom Pegasus Turbo
Приложения
Категории

Новости о Nike Zoom Pegasus Turbo

/ 19 января 2019 0 комментариев

К семейству Nike Air Zoom Pegasus присоединилась новая, сверхбыстрая модель, созданная на основе советов бегунов - Nike Zoom Pegasus Turbo. 


Если вы уже знакомы с моделями Nike Zoom Vaporfly Elie  - вы знаете, о чем мы говорим. Pegasus Turbo был вдохновлен этими ведущими ботинками. Он использует легкую среднюю подошву ZoomX, которая отвечает за максимальную отдачу энергии и аэродинамическую форму подошвы под пяткой.

ТРИ ФАКТА О ПЕНЕ NIKE ZOOMX
• Обеспечивает 85% возврат энергии - больше, чем любая другая пена, используемая Nike
• Это также самая легкая пена Nike (мужская модель в размере 44 весит 238 г, а женская модель в размере 39 - 196 г)
• В настоящее время он используется в трех моделях: Zoom Vaporfly Elite (который дебютировал при попытке побить рекорд на дистанции марафона - Breaking2), Zoom Vaporfly 4% и Zoom Pegasus Turbo

ВОЗВРАТ ЭНЕРГИИ
Начнем с короткого повторения уроков физики. Никакая амортизационная система не может создать или устранить энергию - она может быть только передана. Что может сделать пена, так это минимизировать количество энергии, теряемой вашей обувью, каждый раз, когда вы сжимаете ее силой (во время бега это обычно комбинация вашего шага, темпа и веса). Он делает это, возвращаясь к первоначальной форме каждый раз, когда нога отрывается от земли. Чем ближе вы подходите к исходной форме, тем больше энергии возвращается в пену.
В отличие от Nike Zoom Vaporfly Elite и 4%, у Pegasus Turbo нет углеродистой пластины в подошве. Плитка увеличивает жесткость, позволяя бегунам динамически отскакивать от маршрута. Это производит впечатление скорости, но это также довольно сложно. По словам бегунов Элиуда Кипчоге и Гален Руппа, которые начали и выиграли в этих туфлях самые важные марафоны, они являются идеальными стартовыми моделями, но не обязательно во время ежедневных тренировок. Вам просто не всегда нужен этот дополнительный перерыв с каждым шагом. Поскольку пена ZoomX обеспечивает максимальный возврат энергии, она обеспечивает бегунам дополнительный комфорт, которого они ожидают во время ежедневных тренировок.

АНАЛОГ ШОК АБСОРБЕР
Думайте об этом так: кроссовки являются своего рода амортизатором для вашего тела. Амортизаторы в легковых автомобилях используются для обеспечения более комфортного вождения - они амортизируют удары и помогают сохранять контроль при движении по неровной местности. С другой стороны, амортизаторы в гоночных автомобилях предназначены для удержания транспортного средства на ходу для повышения скорости и маневренности в поворотах. Таким образом, существуют различные типы амортизаторов с определенными функциями, но все они идеально подходят для нужд автомобиля. Как и автомобили, ваша обувь должна быть адаптирована к различным типам передач, которые вы выполняете в плане тренировок.



Похожие материалы

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости